希少部位【みすじ】
皆さん、こんにちは^^ノ
いよいよ冬がそこまでやってきていると感じる昨今ですが、お元気にお過ごしでしょうか?ボンボンは本日も暖かく皆様をお迎え致しております。
さて本日紹介したいオススメ商品は【みすじ】です。この【みすじ】はウデ(肩肉)の一部で牛一頭から4〜5kgほどしか取れない希少部位です。切り出すと葉っぱの様な形をしていて、上下と真ん中に筋が入っているところから【みすじ(御筋)】と呼ばれています。肉質としては赤身と上質な霜降りのバランスが良い上に柔らかく、肉味の旨味と甘味がとても濃厚です。
ボンボンでは【みすじステーキ(税別1,600円)】と【みすじ焼き(2人前:税別2,750円)】の2種類のカットでご用意致しております。
それではご来店およびご注文をお待ち致しております^o^